750 grammes
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les jardins de noelle
9 mars 2014

Chou rouge aux pommes et Parmentier de choux raves

Chou rouge aux pommes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 petit chou rouge ou la 1/2 d'un gros- 50 g de margarine- sel et poivre- 1 cuillère à soupe de vinaigre- 2 pommes- un peu de noix de muscade râpée- 1 cuillère à soupe de cassonade- 1/2 verre d'eau...
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12 janvier 2014

TARTELETTES A LA BETTERAVE CHIOGGIA ET AU CHEVRE

TARTELETTES A LA BETTERAVE CHIOGGIA ET AU CHEVRE pour 4 tartelettes 1 pâte feuilletée 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive 1 oignon rouge, émincé 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillérée à soupe de vergeoise brune 200 g de betterave Chioggia...
13 septembre 2014

Chou chinois

Chou chinois aux lardons et à la crème Ingrédients (4 personnes): 1/2 chou chinois 100 gr de lardons 1 oignon émincé 2 CS de crème fraiche sel, poivre Préparation: Dans une poêle faites revenir les oignons préalablement émincés, ajouter les lardons et...
22 mai 2016

Mousse glacé à la rhubarbe

Mousse glacé à la rhubarbe Ingrédient : 500g de rhubarbe + 200g de sucre (100g pour macération, 100g pour cuisson) 1/2 verre de vin blanc (mousseux sucré) 200g de sucre semoule 4 jaunes d'œufs 1/2 citron Vanille 1/2 litre de crème chantilly 1/4 de litre...
16 novembre 2014

Recette de rutabaga et carotte

GRATIN DE RUTABAGA ET CAROTTE Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rutabaga - 3 carottes - 4 pomme de terre - crème fraiche liquide allégé - 2 c à s parmesan - 100 g gouda rouge mi vieux - beurre pour le moule - sel, poivre Préparation de la recette :...
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2 février 2014

Choux verts farcis

Choux verts farcis INGREDIENTS Pour 4 personne(s) Un chou vert et Pour la farce: 500 gr de viande hachée, 100 gr de chair à saucisse, un oignon, 4 gousses d'ail, 3 jaunes d'œuf, chapelure, 6 feuilles de chou vert PREPARATION Effeuiller le chou. Nettoyer...
19 mars 2017

S.12

En collaboration avec la ferme VOGT à Bischwiller Nous vous proposons chaque semaine un panier de légumes issus de nos terres, nous Constatons chaque jour, que le consommateur est à la recherche de produits frais, de qualités et à des prix avantageux....
13 décembre 2015

S.51

En collaboration avec la ferme VOGT à Bischwiller Nous vous proposons chaque semaine un panier de légumes issus de nos terres, nous Constatons chaque jour, que le consommateur est à la recherche de produits frais, de qualités et à des prix avantageux....
19 janvier 2014

Topinambours sautés ou à la crème

Topinambours sautés ou à la crème 1. Eplucher (exception) 2. Laver. 3. Détailler en rondelles pour sauter à cru. 4. 1ère façon : sautés à cru Chauffer un peu d'huile avec un morceau de beurre ou de la graisse d'oie. 5. Saisir les rondelles crues de topinambours...
26 janvier 2014

SALADE DE CHOU ROUGE

SALADE DE CHOU ROUGE Ingrédients (pour 8 personnes) :- 1 chou rouge moyen- 6 cuillères à soupe de sel fin- 1 petit verre de vinaigre- 1 ou 2 citrons- 4 gousses d'ail- 1 cuillère à café de sucre- 1 cuillère à soupe de mayonnaise- huile d'olive- sel, poivre...
16 février 2014

Gratin de navets blanc à la milanaise

Gratin de navets à la milanaise INGREDIENTS Pour 4 personne(s) 750 gr de navets blanc 100 gr de parmesan à 5 c à soupe de jus de c à soupe de jus de viande dégraissé 4 à 5 c. à soupe de jus de viande dégraissé 30 g de beurre 2 c. à s. Persil haché PREPARATION...
23 février 2014

Purée de topinambours

PUREE DE TOPINAMBOURS Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de topinambours - 500 g de pommes de terre - 100 ml de lait- 1 jaune d'œuf- 1/2 cuillère à café de muscade moulue- sel, poivre du moulin Préparation de la recette : Cuire les pommes de terre...
2 mars 2014

Purée de céleri

Purée de céleri Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 céleri rave - 3 à 4 pommes de terre - 25 g de beurre - -sel, poivre, muscade - 1 verre de lait Préparation de la recette : Eplucher le...
16 mars 2014

Purée de panais

Purée de panais Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 750 gr de panais- 2 dl de lait entier- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée- 2 pincées de noix de muscade râpée- sel Préparation de...
30 mars 2014

Purée de vitelotte

Purée de P.D.T vitelotte Outre sa jolie couleur violette qui animera vos assiettes, cette pomme de terre est délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes : . 750 g de pommes de terre Vitelotte. +/- 200 ml de lait 1/2 écrémé. 1 noisette de beurre. Sel, poivre...
15 juin 2014

Quiche aux blettes

Quiche aux blettes INGREDIENTS Pour 4 à 6 personne(s) - une pâte feuilletée - 1 botte de blettes - 1/2 verres de graines de tournesol - 1 oignon - 2 œufs - 2 verres de lait - 2 c à s de ketchup - gruyère râpé - sel et poivre PREPARATION Taillez en morceaux...
19 octobre 2014

Recette courge Patidou

Recette de courge PATIDOU Ingrédients : - 1 Patidou de taille moyenne - 1 œuf - 2 cuillères de crème fraiche - fromage râpé - sel et poivre Préparation de la recette : Couper le chapeau du patidou et évider les graines à l'intérieur. Conserver le chapeau....
11 janvier 2015

Chou rouge aux pommes

Chou rouge aux pommes réparation : 30 min Cuisson : +/- 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 petit chou rouge ou la 1/2 d'un gros - 50 g de margarine - sel et poivre - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 2 pommes - un peu de noix de muscade râpée...
18 janvier 2015

CHIPS DE BETTERAVE ROUGE

C HIPS DE BETTERAVES ROUGE Ingrédients (4 personnes): 2 a 3 Betterave crue Huile Sel fin Papier absorbant Préparation: Préparation: Laver les betteraves crues à l'eau froide et les couper en rondelles très fines, à la mandoline. Plonger les rondelles...
8 février 2015

Gratin d' endives savoyardes

Pour 4 à 6 personne(s) 1 quignon de pain, 4 endives, 3 tranches de jambon blanc, 6 tranches de raclette, 20 cl de crème fraiche liquide PREPARATION Faire cuire 10 minutes les endives dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, mixer le pain, le jambon, le...
22 février 2015

Topinambours braisés aux petits lardons

Topinambours braisés aux petits lardons Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de lard maigre coupé en lardons - 1 kg de topinambours - 2 gros oignons - 2 carottes - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 30 g de beurre - 10 cl de vin blanc - 1 feuille de...
25 janvier 2015

Tarte aux navets et rutabagas

Tarte aux navets et rutabagas Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 500 g de navets et rutabagas - 10 cl de crème fraîche - 1 œuf - 1/2 cuillère à café de thym - une branche d'aneth - sel et poivre - beurre Préparation: Etape 1: Éplucher les légumes et les...
11 mai 2014

PARMENTIER DE CHOUX RAVES

Parmentier de choux raves Pour 4 p. 2 choux raves 3 P.D.T 1 petite carotte 1 oignon Du lait Sel, poivre 350 gr de hachis mélange ½ cube de bouillon de bœuf Préparation Epluchez la carotte, coupez la en petits morceaux, faites revenir l’oignon émincé dans...
5 janvier 2014

Quiche de patate douce et gorgonzola

Quiche de patate douce et gorgonzola Ingrédients: - 1 pâte brisée - 2 patates douces - 200 grammes de gorgonzola - 3 œufs - 30 cl de crème semi-épaisse - sel- poivre 1- Préchauffez votre four à 200 degrés. 2- Étalez la pâte brisée dans un plat adapté...
5 juillet 2015

recette de la salade de fenouil

SALADE DE FENOUIL Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros fenouil - 1 pomme (fruit) de préférence acide - le jus d'un citron - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 petite boite de thon au naturel - 1 grosse échalote - persil - poivre et sel Préparation...
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